giovedì 19 aprile 2007

Salviamo Carate-Urio - 16

Oggi gnocchi!


Ingredienti :
Patate a pasta gialla - 1 Kg
Farina - 300 g
Sale


Ricetta :
Lessare le
patate con la buccia; pelarle ancora calde e passarle con lo schiacciapatate, salarle e aggiungere la farina. Impastare velocemente sulla spianatoia infarinata, in modo da ottenere un panetto morbido di forma allungata. È difficile dire se le proporzioni suggerite possono andare bene; tutto dipende dalla qualità della patata. In genere con le patate suggerite la buona riuscita è garantita. Tagliare delle porzioni e, aiutandosi con le mani, allungarle sulla spianatoia ottenendo dei cilindri spessi un dito da cui si possono tagliare gli gnocchi di 2-3 cm. Passare gli gnocchi velocemente sui rebbi di una forchetta in modo da sagomarli ulteriormente (oppure utilizzare un rigagnocchi) e disporli su vassoi infarinati in modo da non sovrapporli. Portare a bollore abbondante acqua salata e versare gli gnocchi. I tempi di cottura sono velocissimi.
Scolarli non appena risalgono in superficie.
Condirli nel modo desiderato


Consigli :
Non usare delle patate novelle.
I gnocchi si possono mangiare con tutti i sughi.


E ora passiamo all'appuntamento settimanale con la salvezza con la rubrica, ideata da Francesco Mattioli, per la salvezza di Carate-Urio. Oggi vediamo il progetto di Canto.



"Allora, ti spiego: è molto semplice, poco dispendioso e funzionerà perchè usiamo solo ageggi già collaudati.Si tratta di chiamare Rick Moranis e fargli portare il suo laser per rimpicciolire, usarlo sulla frana fino a farla diventare un sassolino innocuo. A presto e Buona Pasqua!"


Canto


P.S.: "Salviamo Carate-Urio" torna la settimana prossima (mandate progetti, grazie).

41 commenti:

  1. E gia' che ci siamo diamo una sfoltita alla forestae la rivendiamo in forma di bonsai.

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  2. Guarda guarda ci diamo anche alla cucina!!! Domani gnocchi per tutti! [IMMAGINE]

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  3. Indovina Lario cosa ho mangiato oggi a pranzo? Si, proprio gli gnocchi. Non so come hai fatto a postare la ricetta proprio questa volta :-D

    Magari si potessero rimpicciolire le frane ... ed anche al contrario, ingigantire ad esempio i bidoni pieni di carburante.

    Saluti.

    GM

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  4. Ciao carissimo e meravigliosissuimo amico mio :>) grazie del tuo commento :>) e riguardo al tuo post io dico sempre giovedì gnocchi a Montecitorio :>) un grande abbraccione :>) e un felice giorno :>) olive dolci.

    :-)

    L'ESPLORATORE

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  5. Sei la reincarnazione di Wilma deAngelis. (notizia falsa)


    ciao :)

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  6. le dosi giuste:

    amici.

    musica.

    blog divertente.

    =scampato suicidio.

    notte.

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  7. in virtù della residua facoltà d'intendere e volere

    dichiaro questo blog di pubblica utilità

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  8. mmm io li so fare diversamente... buona giornata!!!

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  9. ci vuole anche un uovo.. se no rischiano di spappolarsi!


    se no, molto più semplicemente

    supermercato -> banco frigo -> gnocchi

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  10. Noooo! Avevo impastato tutto correttamente ma usando le patate novelle!

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  11. dacchio anch'io!!! ma quell'avvertimento non lo potevano scrivere all'inizio???


    merda...



    Surio

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  12. secondo me, per una ricetta divina, dovremmo rivolgerci a qualcuno un po' più autorevole...





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  13. Utente anonimo (#10), meno male che sei vivo :-D

    Grazie per il commento, CIAO!!!

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  14. notizia dell'ora di pranzo: i gnocchi a praaaaaanzoooooo!!!! eh. ciao. bonpranzo.

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  15. Utente anonimo (#18), allora è vero che oggi ci sono gli gnocchi :-D

    Buon pranzo, CIAO!!!

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  16. Gli gnocchi di patate me li faceva sempre mia nonna, quella di Roma, ed io bimba mi divertivo un sacco a tagliarli!

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  17. ehilà geniaccio.. domani la second aparte ;) mario buffardo sarebbe felice di ripetere l'esperienza .. ;)


    sssaluti

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  18. per quanto riguarda salviamo C-U: nessuno se la sentirebbe di andare alla ricerca delle sfere del drago?!

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  19. Utente anonimo (#25), prendo il radar e parto :-D

    CIAO!!!

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  20. Ciao crissimo amicone mio ;>) grazie per il tuo cmmento :>) e ti lascio un un granda abbraccione :>) e un buom pomeriggio :>) olive dolci.

    :-)

    L'ESPLORATORE

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  21. ridiamo ridiamo che Lario ha fatto gli gnocchi!!:D

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  22. ridi ridi che lario ha fatto 'i gnocchi!

    complimenti a Canto per il progetto! :-D

    ciaociao

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  23. e poi io ho un bruttissimo ricordo degli gnocchi: quelli che ci cucinavano le custodi alle elementari mi si appiccicavano ineluttabilmente sul palato...


    custodi che, fra l'altro, sono sempre uguali, in tutto il mondo.


    Surio

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  24. Surio, è vero... forse c'è sotto qualcosa :-D

    CIAO!!!

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  25. tutto questo sentir parlare di patate mi ha fatto venir voglia di manzotin...

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  26. Ciao carissimo amico mio :>) grazie del tuo commento :>) e riguardo al tuo post oggi gnocchi domani baccalà ai politici! un grande salutone one :>) e una buona serata :>) olive dolci.

    :-)

    L'ESPLORATORE

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  27. Grazie per ieri!

    sei un amico !

    marco

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  28. Non pensavo che Gene Gnocchi fosse fatto di patate!

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  29. Gnocchi, certo, e' giovedi'!

    Per la frana, consiglio di portarla a bollore in acqua salata, e scolarla appena risale in superficie.

    Condire a piacere con tritolo e formaggio.

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