Oggi gnocchi!
Ingredienti :
Patate a pasta gialla - 1 Kg
Farina - 300 g
Sale
Ricetta :
Lessare le patate con la buccia; pelarle ancora calde e passarle con lo schiacciapatate, salarle e aggiungere la farina. Impastare velocemente sulla spianatoia infarinata, in modo da ottenere un panetto morbido di forma allungata. È difficile dire se le proporzioni suggerite possono andare bene; tutto dipende dalla qualità della patata. In genere con le patate suggerite la buona riuscita è garantita. Tagliare delle porzioni e, aiutandosi con le mani, allungarle sulla spianatoia ottenendo dei cilindri spessi un dito da cui si possono tagliare gli gnocchi di 2-3 cm. Passare gli gnocchi velocemente sui rebbi di una forchetta in modo da sagomarli ulteriormente (oppure utilizzare un rigagnocchi) e disporli su vassoi infarinati in modo da non sovrapporli. Portare a bollore abbondante acqua salata e versare gli gnocchi. I tempi di cottura sono velocissimi.
Scolarli non appena risalgono in superficie.
Condirli nel modo desiderato
Consigli :
Non usare delle patate novelle.
I gnocchi si possono mangiare con tutti i sughi.
E ora passiamo all'appuntamento settimanale con la salvezza con la rubrica, ideata da Francesco Mattioli, per la salvezza di Carate-Urio. Oggi vediamo il progetto di Canto.
"Allora, ti spiego: è molto semplice, poco dispendioso e funzionerà perchè usiamo solo ageggi già collaudati.Si tratta di chiamare Rick Moranis e fargli portare il suo laser per rimpicciolire, usarlo sulla frana fino a farla diventare un sassolino innocuo. A presto e Buona Pasqua!"
Canto
P.S.: "Salviamo Carate-Urio" torna la settimana prossima (mandate progetti, grazie).
prima!
RispondiEliminaBACIO!
E gia' che ci siamo diamo una sfoltita alla forestae la rivendiamo in forma di bonsai.
RispondiEliminaGuarda guarda ci diamo anche alla cucina!!! Domani gnocchi per tutti! [IMMAGINE]
RispondiEliminaIndovina Lario cosa ho mangiato oggi a pranzo? Si, proprio gli gnocchi. Non so come hai fatto a postare la ricetta proprio questa volta :-D
RispondiEliminaMagari si potessero rimpicciolire le frane ... ed anche al contrario, ingigantire ad esempio i bidoni pieni di carburante.
Saluti.
GM
BACIO!
RispondiEliminati amo tanto anche io
RispondiEliminaBACIO!!!
Ciao carissimo e meravigliosissuimo amico mio :>) grazie del tuo commento :>) e riguardo al tuo post io dico sempre giovedì gnocchi a Montecitorio :>) un grande abbraccione :>) e un felice giorno :>) olive dolci.
RispondiElimina:-)
L'ESPLORATORE
Sei la reincarnazione di Wilma deAngelis. (notizia falsa)
RispondiEliminaciao :)
[IMMAGINE]
RispondiEliminaL'epifania è vicina, ciao!
le dosi giuste:
RispondiEliminaamici.
musica.
blog divertente.
=scampato suicidio.
notte.
in virtù della residua facoltà d'intendere e volere
RispondiEliminadichiaro questo blog di pubblica utilità
mmm io li so fare diversamente... buona giornata!!!
RispondiEliminagrande lario!
RispondiEliminastef
ci vuole anche un uovo.. se no rischiano di spappolarsi!
RispondiEliminase no, molto più semplicemente
supermercato -> banco frigo -> gnocchi
Noooo! Avevo impastato tutto correttamente ma usando le patate novelle!
RispondiEliminadacchio anch'io!!! ma quell'avvertimento non lo potevano scrivere all'inizio???
RispondiEliminamerda...
Surio
secondo me, per una ricetta divina, dovremmo rivolgerci a qualcuno un po' più autorevole...
RispondiEliminaUtente anonimo (#10), meno male che sei vivo :-D
RispondiEliminaGrazie per il commento, CIAO!!!
notizia dell'ora di pranzo: i gnocchi a praaaaaanzoooooo!!!! eh. ciao. bonpranzo.
RispondiEliminaUtente anonimo (#18), allora è vero che oggi ci sono gli gnocchi :-D
RispondiEliminaBuon pranzo, CIAO!!!
mi fai venire fame :)
RispondiEliminabuona giornata
Surio, già :-D
RispondiEliminaCIAO!!!
Gli gnocchi di patate me li faceva sempre mia nonna, quella di Roma, ed io bimba mi divertivo un sacco a tagliarli!
RispondiEliminaehilà geniaccio.. domani la second aparte ;) mario buffardo sarebbe felice di ripetere l'esperienza .. ;)
RispondiEliminasssaluti
per quanto riguarda salviamo C-U: nessuno se la sentirebbe di andare alla ricerca delle sfere del drago?!
RispondiEliminaUtente anonimo (#25), prendo il radar e parto :-D
RispondiEliminaCIAO!!!
Carate Urio si salverà.
RispondiEliminaCiao crissimo amicone mio ;>) grazie per il tuo cmmento :>) e ti lascio un un granda abbraccione :>) e un buom pomeriggio :>) olive dolci.
RispondiElimina:-)
L'ESPLORATORE
Ma chi è Rick Moranis???
RispondiEliminabuongiorno a te!
RispondiEliminaBACIO!!!
ridiamo ridiamo che Lario ha fatto gli gnocchi!!:D
RispondiEliminaridi ridi che lario ha fatto 'i gnocchi!
RispondiEliminacomplimenti a Canto per il progetto! :-D
ciaociao
BACIO!!!!!!
RispondiEliminae poi io ho un bruttissimo ricordo degli gnocchi: quelli che ci cucinavano le custodi alle elementari mi si appiccicavano ineluttabilmente sul palato...
RispondiEliminacustodi che, fra l'altro, sono sempre uguali, in tutto il mondo.
Surio
Surio, è vero... forse c'è sotto qualcosa :-D
RispondiEliminaCIAO!!!
tutto questo sentir parlare di patate mi ha fatto venir voglia di manzotin...
RispondiEliminaCiao carissimo amico mio :>) grazie del tuo commento :>) e riguardo al tuo post oggi gnocchi domani baccalà ai politici! un grande salutone one :>) e una buona serata :>) olive dolci.
RispondiElimina:-)
L'ESPLORATORE
Grazie per ieri!
RispondiEliminasei un amico !
marco
Non pensavo che Gene Gnocchi fosse fatto di patate!
RispondiEliminati amo!
RispondiEliminaBACIO!!!
Gnocchi, certo, e' giovedi'!
RispondiEliminaPer la frana, consiglio di portarla a bollore in acqua salata, e scolarla appena risale in superficie.
Condire a piacere con tritolo e formaggio.