giovedì 19 aprile 2007

Salviamo Carate-Urio - 16

Oggi gnocchi!


Ingredienti :
Patate a pasta gialla - 1 Kg
Farina - 300 g
Sale


Ricetta :
Lessare le
patate con la buccia; pelarle ancora calde e passarle con lo schiacciapatate, salarle e aggiungere la farina. Impastare velocemente sulla spianatoia infarinata, in modo da ottenere un panetto morbido di forma allungata. È difficile dire se le proporzioni suggerite possono andare bene; tutto dipende dalla qualità della patata. In genere con le patate suggerite la buona riuscita è garantita. Tagliare delle porzioni e, aiutandosi con le mani, allungarle sulla spianatoia ottenendo dei cilindri spessi un dito da cui si possono tagliare gli gnocchi di 2-3 cm. Passare gli gnocchi velocemente sui rebbi di una forchetta in modo da sagomarli ulteriormente (oppure utilizzare un rigagnocchi) e disporli su vassoi infarinati in modo da non sovrapporli. Portare a bollore abbondante acqua salata e versare gli gnocchi. I tempi di cottura sono velocissimi.
Scolarli non appena risalgono in superficie.
Condirli nel modo desiderato


Consigli :
Non usare delle patate novelle.
I gnocchi si possono mangiare con tutti i sughi.


E ora passiamo all'appuntamento settimanale con la salvezza con la rubrica, ideata da Francesco Mattioli, per la salvezza di Carate-Urio. Oggi vediamo il progetto di Canto.



"Allora, ti spiego: è molto semplice, poco dispendioso e funzionerà perchè usiamo solo ageggi già collaudati.Si tratta di chiamare Rick Moranis e fargli portare il suo laser per rimpicciolire, usarlo sulla frana fino a farla diventare un sassolino innocuo. A presto e Buona Pasqua!"


Canto


P.S.: "Salviamo Carate-Urio" torna la settimana prossima (mandate progetti, grazie).

41 commenti:

artemisia80 ha detto...

prima!

BACIO!

anonimo ha detto...

E gia' che ci siamo diamo una sfoltita alla forestae la rivendiamo in forma di bonsai.

meriggi83 ha detto...

Guarda guarda ci diamo anche alla cucina!!! Domani gnocchi per tutti! [IMMAGINE]

anonimo ha detto...

Indovina Lario cosa ho mangiato oggi a pranzo? Si, proprio gli gnocchi. Non so come hai fatto a postare la ricetta proprio questa volta :-D

Magari si potessero rimpicciolire le frane ... ed anche al contrario, ingigantire ad esempio i bidoni pieni di carburante.

Saluti.

GM

artemisia80 ha detto...

BACIO!

artemisia80 ha detto...

ti amo tanto anche io

BACIO!!!

lesploratore ha detto...

Ciao carissimo e meravigliosissuimo amico mio :>) grazie del tuo commento :>) e riguardo al tuo post io dico sempre giovedì gnocchi a Montecitorio :>) un grande abbraccione :>) e un felice giorno :>) olive dolci.

:-)

L'ESPLORATORE

anonimoanonimo ha detto...

Sei la reincarnazione di Wilma deAngelis. (notizia falsa)


ciao :)

Unautresoir ha detto...

[IMMAGINE]


L'epifania è vicina, ciao!

anonimo ha detto...

le dosi giuste:

amici.

musica.

blog divertente.

=scampato suicidio.

notte.

yetbutaname ha detto...

in virtù della residua facoltà d'intendere e volere

dichiaro questo blog di pubblica utilità

soleluna120 ha detto...

mmm io li so fare diversamente... buona giornata!!!

stefanomassa ha detto...

grande lario!

stef

consu85 ha detto...

ci vuole anche un uovo.. se no rischiano di spappolarsi!


se no, molto più semplicemente

supermercato -> banco frigo -> gnocchi

17DvdDiPolanski ha detto...

Noooo! Avevo impastato tutto correttamente ma usando le patate novelle!

anonimo ha detto...

dacchio anch'io!!! ma quell'avvertimento non lo potevano scrivere all'inizio???


merda...



Surio

fragoluzza ha detto...

secondo me, per una ricetta divina, dovremmo rivolgerci a qualcuno un po' più autorevole...





Lario3 ha detto...

Utente anonimo (#10), meno male che sei vivo :-D

Grazie per il commento, CIAO!!!

anonimo ha detto...

notizia dell'ora di pranzo: i gnocchi a praaaaaanzoooooo!!!! eh. ciao. bonpranzo.

Lario3 ha detto...

Utente anonimo (#18), allora è vero che oggi ci sono gli gnocchi :-D

Buon pranzo, CIAO!!!

capuncione ha detto...

mi fai venire fame :)


buona giornata

Lario3 ha detto...

Surio, già :-D

CIAO!!!

puckdreamer ha detto...

Gli gnocchi di patate me li faceva sempre mia nonna, quella di Roma, ed io bimba mi divertivo un sacco a tagliarli!

mistersnike ha detto...

ehilà geniaccio.. domani la second aparte ;) mario buffardo sarebbe felice di ripetere l'esperienza .. ;)


sssaluti

anonimo ha detto...

per quanto riguarda salviamo C-U: nessuno se la sentirebbe di andare alla ricerca delle sfere del drago?!

Lario3 ha detto...

Utente anonimo (#25), prendo il radar e parto :-D

CIAO!!!

strips ha detto...

Carate Urio si salverà.

lesploratore ha detto...

Ciao crissimo amicone mio ;>) grazie per il tuo cmmento :>) e ti lascio un un granda abbraccione :>) e un buom pomeriggio :>) olive dolci.

:-)

L'ESPLORATORE

Ghebuz ha detto...

Ma chi è Rick Moranis???


artemisia80 ha detto...

buongiorno a te!

BACIO!!!

Eclipses ha detto...

ridiamo ridiamo che Lario ha fatto gli gnocchi!!:D

PulcDaComb ha detto...

ridi ridi che lario ha fatto 'i gnocchi!

complimenti a Canto per il progetto! :-D

ciaociao

artemisia80 ha detto...

BACIO!!!!!!

anonimo ha detto...

e poi io ho un bruttissimo ricordo degli gnocchi: quelli che ci cucinavano le custodi alle elementari mi si appiccicavano ineluttabilmente sul palato...


custodi che, fra l'altro, sono sempre uguali, in tutto il mondo.


Surio

Lario3 ha detto...

Surio, è vero... forse c'è sotto qualcosa :-D

CIAO!!!

paganesimo ha detto...

tutto questo sentir parlare di patate mi ha fatto venir voglia di manzotin...

lesploratore ha detto...

Ciao carissimo amico mio :>) grazie del tuo commento :>) e riguardo al tuo post oggi gnocchi domani baccalà ai politici! un grande salutone one :>) e una buona serata :>) olive dolci.

:-)

L'ESPLORATORE

stupide ha detto...

Grazie per ieri!

sei un amico !

marco

Vecchiogiovine ha detto...

Non pensavo che Gene Gnocchi fosse fatto di patate!

artemisia80 ha detto...

ti amo!

BACIO!!!

soffiodimaggio ha detto...

Gnocchi, certo, e' giovedi'!

Per la frana, consiglio di portarla a bollore in acqua salata, e scolarla appena risale in superficie.

Condire a piacere con tritolo e formaggio.